저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.14

여행자 보험은 얼마 정도 가입을 해야 하는 건가요?

제가 이번 달에 친구들과 2박 3일 여행을 가기로 했는데요 그런데 여행을 가기 전에 여행자 보험을 가입하려고 하는데 보통 얼마 정도 납입을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    국내여행은 본인 실손보험만 있어도 됩니다.

    여행자보험은 여행중 사고로 병원치료비를 보상하는 실손보험 입니다.

  • 안녕하세요. 조재균 보험전문가입니다.

    여행자보험에서 보험료는 기본적으로 나이와 성별에 따라 다르며,

    그리고 보상한도와 보험기간에 따라 보험료가 달라집니다

    보상한도는 의료수가가 높은 국가와 그렇지 않은 국가에 따라 적당하게 선택하면 됩니다.

    아시아권에서 의료수가가 높은 나라는 싱가포르, 캄보디아가 매우 높고 그외 일본을 비롯한

    대부분의 국가의 경우 1주일이내 단기여행을 하시면 상해와 질병치료비 보상한도를 1천만원 정도로하시면 적당합니다

    20대의 경우 통상 3일 보험료는 1만원 전후로 하시면 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 여행자보험은 기간에 따라 다를 수는 있지만 1만원

    미만의 금액으로 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    혹시 해외여행이신가요?? 국내여행보험이실까요?

    해외일경우 높은한도 다양한 보장을 하시길 권하지만

    기간이 짧아 기본형만 하셔도 될것같습니다.

    국내여행은 실비보험있으시면 딱히 추천드리지않습니다.

    감사합니다