저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

해외여행을 갈 때는 여행자 보험을 가입해야 하나요?

안녕하세요. 친구들과 해외여행을 가려고 계획 중에 있는데 해외 여행을 갈 때는 여행자 보험을 가입하는 것이 좋을까요?

여행자 보험을 가입하면 어떤 점이 좋나요?

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    여행자 보험을 가입해야 해외에서 질병이나 사고시

    보험적용을 받으실수 있습니다.

    여행비용보다 치료비가 더 나가게 될수 있으니 가입하시는것을

    추천드립니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.21

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    여행자 보험을 가입하신다 해외에서 다치거나 아플때 여행자 보험으로

    보험을 청구할수 있습니다.

    얼마하지 않으니 가입하고 가시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.기타사항은 댓글로 남겨주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    없는것보다 나을 겁니다. 해외여행중 사고나 질병으로 해외병원치료비용 발생시 여행자실손에서 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여행자보험 당연히 가입하고 가셔야지요. 해외에서 발생하는 질병 상해실손보장을 포함하여 공항, 심지어 캐리어, 항공기 납치, 타인에 대한 배상책임까지 가입내용 및 보장내용에 해당되면 보장이 됩니다.

    요즘은 가입절차도 간편하고 카드사에서 무료로 가입해주는 곳도 있고요. 실제로 보험료도 비싸지 않아서 가입하실만 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    여행자보험은 말 그대로 여행 중 불의의 사고나 질병, 휴대품 도난, 배상책임 손해 등을 보상해 주는 보험입니다.

    여행가신다면 필수로가입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 해외여행시 어떤 일이 있을지 모르기 때문에 가입하시기를 권유드립니다.

    혹시모를 사고를 대비하여 가입하는 것이고, 가입상품에 따라 보장 내역은 다르고 보험료도 그리 비싸지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험을 가입하지 않은 상태에서 예상되지 않은 병원비 손해등이 있을수 있으니 여행자 보험을 추천드립니다.

    일상생활보다 여행시 우리의 위험도는 증가할수밖에 없으니 이러한 위험관리는 필요한 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>여행을 가신다면 해외에서는 국내 실비가 보장이 안되기 때문에 가입을 하시는게 좋습니다.

    여행자 보험의 경우 질병이나 상해 실비. 특정전염병. 식중독. 여행중손해배상. 여행중 긴급수송,송환비용 . 항공기 결항 및 지연 수화물 지연 보상, 여권분실, 휴대품 도난파손, 항공기납치, 여행중긴급귀국 등에 대해서 보장을 합니다.

    그렇기 때문에 여행을 가신다면 꼭 들고 가시길 바랍니다. 안전여행되세요~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    여행자 보험의 경우 여행중 질병이나 상해로 인한 치료비 등을 보상 받을 수 있어 가입해 두시면 좋습니다.

    조난 사고에 대해서도 보상이 가능합니다.