저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

여행을 갈 때는 여행자 보험을 들어야 할까요?

안녕하세요. 해외에 곧 여행을 가려고 계획중에 있는데 여행자 보험을 드는 것이 좋을까요? 여행자 보험을 들면 어떤 것들을 보장 받을 수 있나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.10

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.여행자 보험이 법적 의무사항은 아닙니다.다만 가입하시고 가는게 일이 생겻을때 유리합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여행자보험은 해외 여행중 사고나 질병으로 해외진료시 실손보장을 받기 위해 준비를 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여행자보험은 저렴하기도 하고 만일의 사태에 대비하여 보험가입을 하시는 것이 좋습니다.

    해외에서 질병 상해에 대한 의료비를 보장하고 사망이나 후유장해에 대해서 보장을 하고

    항공기 결항이나 수하물지연도착에도 기준시간이 있으면 보장이 되고 항공수하물이 파손, 도난, 분실에 대해서도 보장이 됩니다.

    심지어 항공기 납치까지 보장이 가능하니 꼭 가입하시고 보장이 보장된 상태에서 여행을 즐기시기를 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    여행중 발생하는 질병이나 부상으로 인한 치료비와 도난 등에 대한 분실품에 대한 보상이 여행자 보험에서 이루어집니다.

    질병 발생 가능성이 높은 시기이기에 여행자 보험 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여행을 가신다면 해외에서는 국내 실비가 보장이 안되기 때문에 가입을 하시는게 좋습니다.

    => 여행자 보험의 경우 질병이나 상해 실비. 특정전염병. 식중독. 여행중손해배상. 여행중 긴급수송,송환비용 . 항공기 결항 및 지연 수화물 지연 보상, 여권분실, 휴대품 도난파손, 항공기납치, 여행중긴급귀국 등에 대해서 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    여행자보험은 말 그대로 여행 중 불의의 사고나 질병, 휴대품 도난, 배상책임 손해 등을 보상해 주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    있으면 좋고 없어도 크게 문제는 없겠습니다만,

    특히 해외여행시에는

    상해사망, 해외의료, 휴대품목, 항공지연 등에 대한 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    모든 보험이 마찬가지지만 발생할지 모르는 위험에 대비하는거라 여유가 되시면 가입하시는게 좋겠죠?

    여행자 보험은 상해로 인해 발생하는 보장과 도난 사고에 대한 보장 등 다양하게 보장 가능하니 가입하실때 잘 알아보시고 가입하시길 바랍니다.