창백한레오파드41
창백한레오파드4123.01.28

해외여행갈때 여행자보험에 가입하면 좋은점은?

며칠 뒤 친구들과 일본여행를 갈 예정인데 친구가 여행자보험을 가입하자고 얘기하는데 별로 위험한 채험을 할 계획은 아닌데도 가입하면 좋은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아무래도 어떠한 상황이 발생하지 모르기 때문에 가입을 하시는것이 좋습니다.

    예를들어 핸드폰을 분실하시더라도 보상을 받으 실 수 있기 때문에 부담이 되지 않는선이라면 여행자 보험을 가입하는것은 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    해외여행지에서는 언제든지 도난이나 각종 사고가 발생할 수 있어 여행자 보험에 가입하면 보장범위에 따라 여행 중 발생한 상해, 질병 치료, 휴대폰 도난 및 배상책임손해까지 보장받을 수 있다.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    보험은 말 그대로 보험입니다

    혹시 모르게 소지품을 잃어버리거나

    상해를 입었을 경우

    보험 상품으로 부터 보상을 받을수 있습니다

    물론 개인의 의견에 따라 정하는 것으로 선택하시면 됩니다