태평한담비84
태평한담비8423.06.19

친구 부친상 안부 인삿말을 어떻게해야할까요?

알고지낸지는 조금 된 사회 친구입니다. 오늘 오전에 연락이왔더라구요 내일 퇴근하고 찾어가볼생각인데 부드럽고 자연스럽게 인사할 수 있는 조언이나 격려 문구 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 카톡이나 문자로 고인의 명복을 빕니다~이렇게 보내는게 제일 무난해요~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 문안한 말은 삼가 고인의 명복을 빕니다 라는 문자를 보내고 조문하시는 게 가장 좋아 보입니다.