잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.07

근력운동할때 신발이 중요할까요??

근력운동을 할때 신발도 중요시하고 신발을 고르는사람이 있는데요 근력운동을 할때 신발이 중요한가요?? 어느정도로 중요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.근력운동시에도 신발은좋은것을 신고 하시는것이좋죠. 무거운것을들때 발에 영향이 많이갑니다. 그래서 신발도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.근력운동도 여러가지가 있습니다. 하고자 하는 운동에 맞는 신발도 아주 중요합니다. 맞춰서 하셔야 겠죠.

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 하체운동할 때는 평평한 신발(반스)같은 것이 꼭 필요하고요. 다른 상체는 크게 영향받진 않는 거 같아요! 긍데 슬리퍼는 절대 안됩니다!