고독한일개미
고독한일개미22.12.02

웨이트 운동할때는 어떤 신발이 좋나요?

중량을 드는 웨이트 운동시에 부상에도 예방하기 위해 신발의 선택은 매우 중요합니다.

웨이트 운동할떄 어떤 신발을 신는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    바닥 접지력이 좋은 신발이 좋습니다~

    보통 컨버스나 반스같은 평평한 신발을 주로 신습니다만 러닝머신도 뛸 경우 그냥 달리기좋은 러닝화나 편한신발이면 범용성이 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    초보자는 그냥 런닝화 신어도 무방하구요

    중량이 늘면 바닥이 딱딱하고 접지력이 있는 신발이 좋은데

    보통 싸고 구하기 쉬운 컨버스나 반스를 애용합니다

    여기서 더 고수가 되면 파워리프팅화나 역도화를 쓰게 됩니다.

    딱딱한 신발 신는분들도 런닝화는 따로 가지고 다녀요

    유산소할때 필요해서