철마산3
철마산323.08.29

키 크게 하는 운동은 정말로 효과가 있나요?

질문 그대로 언론이나 여기저기서 키크게 하는 운동을 소개 하는대 정말 효과가 있는지 궁금 합니다

어러서부터 그냥 잘먹고 잘자는게 도움된다고 생각했었는대 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    무릎의 성장판이 열려있다는 전제하에, 키크는 운동은 도움이 됩니다.

    만약 성장판이 닫힌 경우에는 스트레칭이나, 자세교정으로 키를 원래대로 돌려 키가 큰 효과를 볼 수 있습니다.