공손한거북이
공손한거북이21.11.24

위스키 개봉 후 보관방법은 어떻게 되나요?

위스키 개봉 후에는 맛이 변할수 밖에 없을텐데

최대한 오래 맛과 향을 유지하는 보관방법은 무엇인가요?

개봉전에는 유통기한이 없다시피한데 개봉후에는 유통기한이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    개봉한 위스키의 경우 2개월 내로 마시는 것을 추천드립니다. 위스키도 와인처럼 눕혀서 보관해야 하나요? 와인의 경우 병을 눕혀놓아서 코르크가 항상 젖어 있도록 해야 합니다. 그래야 코르크가 부풀어 공기가 들어가는 것을 막아주기 때문입니다