위용있는다향제비202
위용있는다향제비20221.04.18

성인남성 기준에 단백질을 얼마나 섭취해야되나요?

요즘 티비를 보면 단백질을 많이 섭취해야한다고 들었는데 성인남성 기준에 얼마나 먹어야 되는지를 알고 싶습니다 단백질 섭취에 중요성을 알고있어도 잘먹지 못하는데요 얼마나 먹어야 적정량인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인남성 기준으로 단백질 섭취량은 자신의 몸무게에 g을 붙이면 됩니다

    60kg의 경우엔 60g의 권장섭취량이고 근육을 늘리고 싶으시다면 90g 순수 단백질 정도 보충하시는 게 좋아요

    닭가슴살 3,4팩 정도 되겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한국인의 영양섭취기준에 따르면 단백질의 하루 권장섭취량(g)은 자신의 체중(㎏)에 0.91을 곱한 값입니다. 예를들면 체중이 50㎏인 사람에겐 50×0.91=45.5g이 하루 권장섭취량입니다.