탈퇴한 사용자
기상청 날씨 예보 얼마나 신뢰를 하시나요?

안녕하세요? 기상청에서 날씨를 발표를 하는데 얼마나 신뢰를 하고 계신가요? 비가 올꺼라는 예보에 우산을 들고 가 낭패를 벗어났던 경험도 있고 아닌 경우도 있었는데 얼마나 신뢰를 하시나요?

  • DevonRex
    DevonRex23.04.20

    안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    예전에는 일기예보가 많이 틀리긴 했지만 최근에는 80프로 이상은 맞지않나 생각합니다. 미세먼지나 비 같은 경우 잘봅니다.

  • 안녕하세요. 호화로운큰고래289입니다.

    비오는 날 몇시부터 몇시까지 비온다는거는 거의 10%정도만 믿어요....

    대략적인 큰 날씨만 믿는거 같아요 오늘 날씨 맑음 비옴 흐림 이정도?

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    저는 그닥 신뢰하지 않는 편입니다 요즘같은 기후변화에는 날씨 예측이 너무 힘드니깐요 다만 당일 그날 일기예보는 믿는편입니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    70프로 정도는 믿습니다.

    안 믿어봐야 다른답이 있는것도 아니고, 그래도 세계에서는 일기예보 적중률이 상당히 높은편이라고 합니다.