식습관·식이요법건강관리
공정한개리18
공정한개리1823.11.07

두유의 단맛은 건강에 영향이 있을까요?

두유를 살때 보면 가끔 무가당 두유라고 있는데 가당은 설탕을 넣는건가요?

그렇다면 가당두유보다 무가당 두유가 건강에 더 유익한건가요?

가당이 건강에 이롭지 못하다면 두유의 이로움과 가당의 해로움 중 어느쪽이 더할까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    무가당두유는 설탕 이외에도 당대체제도 첨가하지않은 두유입니다

    시중의 두유에는 가당 제품이 많은데 혈당치를 높일 수 있으니 무가당 두유가 건강에 이롭습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 두유를 만들때 단맛을 조금 추가하기 위해서 설탕을 넣는 경우가 있습니다

    그렇기 때문에 건강을 생각하신다면 무가당을 드시는것이 좋습니다.