봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.29

설탕 말고 단맛내는 액체가 어떤게 있나요?

집에서 두유 만들어 먹어볼까 합니다. 설탕 말고 단맛 내는 액체가 어떤게 있나요?

어떤걸 넣어야 두유가 고소하고 맛있게 만들어질까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    단맛내는건 많아요.

    스테비아나 메이플시럽 또는 물엿 조청 올리고당

    알룰로스 꿀 등 이 있으니 기호에따라 드시면되고

    꿀은 건강한 자연단맛이고 다이어트중일땐

    알룰로스 많이드시더라구요.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    설탕을 제외한 단 맛을 내는 액체는 대표적으로 올리고당 혹은 물엿같은것들이 단 맛을 많이내는 액체중에 하나입니다