진실된고라니24
진실된고라니2423.11.26

닭볶음탕을 할때 어떻게 하면 효과적으로 닭 비린내를 잡을 수 있을까요?

안녕하세요

지난번에 닭볶음탕을 처음 했는데 닭 비린내가 나서 좀 별로 였거든요.

내일 다시 한번 해줄건데 어떻게 하면 닭 비린내를 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.닭고기를 우유에 담가 두었다가 요리를 해보세요 우유의 단백질 성분이 닭 비린내를 잡아 주는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    닭을 비롯해 육류의 핏물을 빼거나 잡내를 제거할 때 우유를 사용하면 냄새제거에 좋습니다. 우유에 적게는 30분 많게는 1시간 정도 재워두면 잡내를 제거해 주니 한번 활용해 보세요.