한결같은백로195
한결같은백로19524.02.06

베이킹 소다의 세척과 살균의원리가 무엇인지 궁굼합니다

가끔 보면 베이킹소다로 세척및 살균을 하던데 그 베이킹소다의 세척과 살균의 원리가 무엇인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    베이킹소다는 약알칼리성이기 때문에 살균이나 세정 효과가
    그렇게 크지는 않습니다.

    하지만 반대로 강한 알칼리성이 아니기 때문에
    식품을 다루는 주방에서 안전하게 사용하기 좋으며
    가루 상태일때는 연마 작용도 하기 때문에 과일 등을 세척할 때 좋습니다.