엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.14

번데기는 무슨 곤충에 번데기인가요?

안녕하세요.

부모님이 번데기를 많이 좋아하셔서 옆이서 저도 번데기를 자주 먹었는데 번데기는 무슨 곤충의 번데기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 우리가 식용으로 먹는 번데기는 누에나방의 고치를 삶아 만든 것입니다. 다른 곤충의 번데기는 식용으로는 먹지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    번데기는 나비나 나방 등 곤충 일 수 있지만

    식용 번데기는 대부분 누에나방 유충의 번데기입니다