기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8024.03.25

번데기 같은 음식은 어떤 영양분이 들어 있을까요?

우리나라에서 간식이나 술안주로 번데기를 많이 먹는데요.

번데기가 벌레인데 번데기에 어떤 영양성분이 주로 들어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    번데기는 단백질과 지방이 풍부한 식품이며 통조림의 경우 과도한 나트륨 섭취를 유의해야합니다

  • 안녕하세요.

    번데기는 근육 성장, 피로 해소, 면역력 강화, 혈관 건강 개선, 뼈 건강 유지, 피부 건강 개선, 소화 기능 개선 등 다양한 이점을 제공하는 건강식품 중 하나입니다.

    대표적인 영양 성분으로는 단백질, 불포화 지방산, 비타민, 미네랄이 풍부하며, 콜레스테롤 함량이 높아 고콜레스테롤혈증 환자는 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    번데기 같은 경우는 주로 많이 들어있는 성분은 단백질 입니다 하지만 우리가 먹는 번데기 통조림 같은 경우는 나트륨 성분이 많이 들어 있기 때문에 드시는데 조금은 주위를 하시면서 드시는 것이 좋을 것 같습니다.