등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.04.08

서울이나 근교 주변에 초보자가 등산하기 가장 좋은 산과 코스는 어디인가요?

최근에 뭣도 모르고 관악산에 등산하다가 큰 고생을 한 등산 초보입니다.

이에 다음주 꽃샘추위가 지나가면 등산어디가 좋은지 찾아보고 있는데요. 이제 등산을 시작한 초보라 어디가 완만하고 편한지 몰라서 산과 코스를 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    관악산도 초보자 코스가 있는데 힘드셨다면 아차산.안산,용마산은 좀더 수월할듯해요.

    산이란데 동네 뒷산도 오르다보면 힘든곳이 산이더라고요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 청계산에서 원터콜에서 진달래 능선까지 초보자가 가기 편한 코스가 있습니다 한번 가보시길 추천해 드립니다.