재산 보험보험
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.12

보험약관 대출이 있으면 해당 보험을 적용 받을때 불이익이 있나요?

보험약관 대출이 있으면 해당 보험을 적용 받을때 불이익이 있나요? 예를들면 대출한 대출금액만큼 비율로 보험금이 적게 나온다든지???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 해지 환급금의 제원으로 약관대출이 나가기에 보험금청구시 아무런 제제가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    약관대출과 보장은 전혀 관계가 없으므로 불이익이

    있을수 없는점 참조하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    약관 대출이 있어도 보험에 관해서는 큰 영향은 없습니다.

    보험금도 정상적으로 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    약관대출을 받는다고해서 보험혜택에 문제가 있지 않습니다.

    단지,대출이자를 갚아야하는 단점이 있습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그렇지 않습니다.

    다만 대출을 갚지 않으시면 나중에 해약환급금이나 만기 환급금에서 해당 금액을

    제외하고 지급을 하게 됩니다.