고운산양245
고운산양24523.03.08

먹다남은 김을 바싹하게 먹을 수 있는 방법 있나요

봉지에 든 김을 참 좋아하는데

이 김을 먹다 남으면

버리기도 아깝고

그렇다고 놔뒀다가 다시 ㄲㅓ냈을때

처음의 그 바싹함은 온데간데 없고

눅눅한데ㅜㅜ

어떻게보관해서 먹어야 바싹하게 먹을 수 있을까요? 방법이 있을까요^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다 남은 김은 따로 지퍼백이나 밀폐용기에 넣어서 냉장고의 냉동칸에 보관하시면 바삭하게 보관이 가능합니다.

    이미 눅눅해진 김은 전자레인지에 20~30초 정도만 돌려주시면 수분기가 날아가 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    코팅 후라이팬에 30초정도 살짝 익히시고 식혀드시면 바삭해서 좋습니다. 후라이팬이 힘드시면 의외로 전자렌지에 조금 돌리고 식혀도 괜찮더라구요ㅎ