자동차생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.12

타이어에 뿌리는 체인 스프레이는 지속 효과는 얼마나 됩니까?

눈올때 타이어에 뿌리는 체인 스프레이의 지속 효과는 얼마나 될까요? 체인 스프레이긴 미끄럼을 방지하는 원리는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    우선 자동차 스프레이 체인은

    고분자수지 유기용제가

    타이어의 접지력을 높여서,

    빙판길에서 미끄러지는 일을 줄여준다고합니다.

    방송에서 스프레이체인과 스노우체인을 비교한적있어요.

    스프레이체인의 제동력이 스노우체인의 2배나됩니다.

    지속효과는 20분~40분정도로짧고 약 10km면 효과가 별로없다고 방송하더라구요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 체인 스프레이의 효과를 볼 수 있는 거리는 약 40km이고 효과 지속 시간은 약 2시간으로 권고 하고있습니다. 체인스프레이의 미끄럼 방지하는 원리는 끈적한 물질을 타이어에 붙여 마찰력을 높이는 원리로 방지하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    지속 시간이 정말 짧습니다. 눈길에 고립이 되어 빠져나오기 위할 때, 순간적으로 빠져나오기 위해서 사용 한다고 생각하시면 편할 것 같습니다. 체인 스프레이로 눈길을 커버할 수 있다고 생각하지 않으시는 것이 바람직합니다. 눈이 많이 내리는 날에는 수동으로 체인을 꼭 체결하시길 바랍니다. 안전하고 직결 되는 부분이니깐요.

    원리는 표면에 접지력을 조금 강하게 해주는 것이지만 다시 말씀드리지만 지속 시간이 짧습니다.