탈퇴한 사용자

앵무새가 말을 따라하는 원리? 가 궁금합니다

사람의 말만 따라하는게아니라 물 따르는 소리,기차 소리 등등도 흉내를 낼수있던데 MP3처럼 소리를 저장해서 내는방식인가요?

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리22.10.24

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.앵무새가 사람의 말을 따라 할수있는 이유는 앵무새의 구강 구조때문이라고 합니다. 앵무새는 다른 새와 달리 구강구조가 사람과 가장 비슷하다고 합니다 혀의 위치를 바꿀수 있기에 여러가지 발음이 가능하며 폐 위쪽에 울대를 가지고 있고 공기의 움직임을 통해 다양한 소리를 낼수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    앵무새는 사람의 말을 하는 것이 아니라 특정소리를 훙내는 내는것이라고 합니다 앵무새가 인지한 상황에서 들은 소리를 그 상황에 맞추어서 말하기에 말하는 것처럼 보이는 것입니다 또한 앵무새 구강구조가 사람과 상당히 비슷한 편이라고 합니다 상당히 두꺼운 혀를 가지고 있어서 말할때 사람처럼 혀의 위치를 바꿀 수 있기에 여러가지 발음이 가능하며 사람뿐만 아니라 다른 동물의 소리도 흉내 내기도 합니다 다만 앵무새 종에 따라 말을 하지 못하거나 옹알이 수준인 것도 있다고 합니다