기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.22

물엿쓰다가 올리고당을 바꿨는데, 올리고당이 좋다는데 이유가 뭔가요?

처음에는 설탕을 쓰다가 음식에 윤기가 없어보여서 물엿으로 쓰다가

이제는 올리고당으로 사용하고 있어요.

올리고당의 장점이 설탕이나 물엿에 비해 뭐가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 올리고당 같은 경우는 설탕이나 그런 거에 비해서 몸 속에 천천히 흡수가 되고

    칼로리가 낮으며 비피더스균 증식 효과도 있기 때문입니다