신경과·신경외과의료상담
고급스런웜뱃258
고급스런웜뱃25823.10.28

시도때도없이 팔안쪽 근육이 일어나요

나이
성별
남성

팔꿈치 안쪽 그러니까 헌혈할때 주사맞는 부분이 계속 떨려요 아프지는 않는데 시도때도 없이 근육이 일어나니까 신경쓰여요.. 신경외과가서 침 맞아봐도 효과가 없네요

  • 근육 떨림 증상만으로 구체적인 문제의 원인이 무엇인지 명확하게 알 수 없습니다. 신경외과는 적절한 진료과가 아니며, 침은 한방 쪽에서나 하는 치료법인데 신경외과에서 무슨 침을 맞으시는지 모르겠습니다만, 제대로 된 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제의 원인을 최대한 찾아보시는 것이 필요해 보입니다. 신경과에서 진료 및 정밀 검사를 먼저 받아보아 최대한 원인을 파악해보시길 권고드립니다.