정형외과의료상담
은채임
은채임24.01.30

팔이 주사 맞은 후 근육통 처럼 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

주사를 맞지 않았는데 팔이 주사를 맞은 후 근육통처럼 아파요 다리도 아프고 가만히 있으도 살짝 아프고 스트레칭 하는 것 처럼 움직여도 아파요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    매우 비특이적인 증상이기 때문에 정형외과에서 x-ray 검사를 포함한 진료를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    전신적인 근육통을 경험하고 계신 것 같습니다. 열이나 오한과 같은 증상이 추가된다면 독감이나 코로나 바이러스 감염증을 의심해보아야 하므로 가까운 내과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    운동도 하지 않았는데 근육통이 있으신건가요?

    1주일 이내에 없어진다면 신경쓰지 않으셔도 되겠지만 통증이 지속된다면 진료를 한번 보시는게 맞겠습니다.

    우선은 정형외과 진료를 보시는게 맞겠습니다.