CBJ
CBJ24.04.10

나무 젓가락으로 음식을 먹다보면

나무 젓가락으로 음식을 먹다보면 나무 젓가락이 갈라지면서? 막 가루같은게 떨어져 나오는데요

인체에 무해한거 맞나요?

매번 식사를 나무젓가락을 사용해서 먹는데 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사실 나무 젓가락은 독극물 덩어리라고 할 만큼 굉장히 안 좋은 것들이 들어가는데, 중국의 나무젓가락 생산공장에서는 표백제 그리고 곰팡이 방지제로 공업용 과선화소수, 아 황산 수소나트륨 등을 사용하고 있어. 굉장히 인체에 유해하다고 합니다.