영양제약·영양제
갸름한나비192
갸름한나비19221.04.08

하루에 영양제 몇개까지 먹어도 되나요?

30대 중반 여자 입니다.

현재 먹고 있는 영양제는 루테인(오메가3 포함), 유산균(가루형태)입니다.

영양제를 더 추가해서 섭취하고 싶습니다.

하루에 영양제 몇개까지 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인, 유산균은 같이 드셔도됩니다.

    서로 상호작용이 없는 영양제들로는 10개이상 드셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정해진건 없습니다 특히나 건강기능식품은 식품이라고 보시면 됩니다.
    우리가 밥먹을때 반찬 몇개까지 먹어도 되요? 랑 비슷한 느낌입니다.
    효능이나 성분이 겹치지 않은선에서는 얼마든지 먹을 수 있습니다.
    그렇다고 이것저것 다 드실필요는 없고 본인이 생활하면서 불편한증상이 있다면 그것을 개선하는 목적으로 하나씩 추가하시면 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 영양제는 필수적인 것만 3~5개 정도 드시는게 좋습니다.

    -추가하신다면 비타민B 정도 기본적으로 추가하고, 원하는 효과가 있는 경우 그 효과에 맞는 영양제를 추가하는게 좋습니다. 영양제도 너무 많이 먹으면 몸에 좋지 않습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루에 영양제 제한 종류나 개수는 없습니다

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몇 개까지라기 보다는,

    드시는 분의 건강상태와 조합에 따라 적정한가 아닌가

    판단할 수 있을 것 같습니다.

    루테인(오메가3 포함), 유산균(가루형태) 를 드시고 계신다면,

    활동이 활발한 30대에게 도움이 될 수 있는 비타민B를 추천드립니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.