영양제약·영양제
태평한호아친151
태평한호아친15123.01.21

30대 영양제 추천 해주세요~

나이
성별
여성

30대 여성입니다.

비타민d와 유산균은 먹고있는데요

더 챙겨 먹어야 될 거 같아서요!

어떤 영양제를 더 먹어야 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민d와 유산균을 먹고 있는 중에 추가로 피로가 개선을 위해 비타민 비군 고함량 제품을 복용시에 도움을 줄수 있으며 추가로 항산화 성분의 비타민씨 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라

    어떤 영양성분이 부족한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라

    추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

    평상시 피로를 자주 느끼신다면 종합비타민을 추가하여 복용하시고

    스마트폰 / 컴퓨터를 장시간 이용하여 눈의 피로가 있으시다면 차즈기 추출물 복용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    30대라고 해서 특별히 드셔야 하는 영양제가 있거나 하지 않습니다. 영양제는 본인에게 필요한 것들이 다르므로 보통 건강검진 등을 통해서 알게 된 것들을 보충해주시면 됩니다. 지금 정도도 부족하지 않다면 더 이상 드시지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 본인 상태에 맞게 영양제를 선택하는 것이 좋습니다. 고지혈증이 있거나 혈관 건강이 걱정된다면 코엔자임큐텐을, 평소 음주를 좋아하면 밀크씨슬을, 피로가 누적된 느낌이라면 종합비타민을 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    평소 호소하시는 증상이나 식습관, 생활습관 등에 따라서 추천할만한 영양소가 달라지긴합니다. 일단은 종합비타민정도는 그냥 추가를 하셔도 될 것 같네요. 복용하시느 비타민D 용량이 많이 높다면 종합비타민에 비타민d가 들어있는데 그 합한 용량이 5000iu를 넘지 않는걸 추천합니다. 비타민D도 결핍을 교정할 때는 5000 넘는게 좋은데 정상인 사람이 계속 5000이상 드시는건 추천드리지 않습니다.