만리경
만리경23.12.17

모방 범죄는 어떤 범죄를 말하는 것인가요?

TV 범죄 드라마나 뉴스에서 범죄에 대한 소식을 가끔씩 접하게 되면 모방범죄라는 이야기가 종종 들립니다 모방범죄란 어떤 범죄를 말하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    다른 범죄를 본떠서 저지른 범죄입니다.

    범죄에 모방 범죄가 있듯, 해킹에도 수법을 모방하여 공격하는 악의적인 세력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모방 범죄란 전에 있었던 범죄행위를 흉내내는 범죄를 모방범죄라고 부르는 것입니다

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    따라하는것을 말합니다 예를들어 잭더리퍼 를 따라하는거 로 연쇄살인범 이있죠

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    모방범죄라 하는것은 다른 사람의 범죄를 그대로 따라하는것인데요.

    다른사람의 범죄를 동경해서 생겨납니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    드라마나 영화보고 인생편하게 살라고 모방해서 범죄하는겁니다. 그머리를 좋은데 굴리면 더 잘살텐데요.