다이어트 식단건강관리
어피치o
어피치o23.12.22

식욕을 건강하게 참는 방법이 있을까요?

다이어트에 관심이 많은 20대 여자입니다.

음식을 한번 먹기시작하면 식욕이 폭발하는데

건강하게 참을 수 있는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    식욕을 건강하게 참기 위해서는 음식을 소량씩 자주 드시거나 식이섬유가 풍부해 포만감을 줄수 있는 건강한 간식들을 드시는게 폭식을 방지하고 살 찌는것을 방지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식욕을 참는것은 정말 어렵습니다.

    그렇게 드시지 않게 하기 위해서는 일찍 주무시거나 하시면 도움이 됩니다.

    그리고 식사를 충분히 다 드시길 바랍니다.