이비인후과의료상담
궁금한건못참아
궁금한건못참아24.02.08

귀에 혹같은게 났는데 뭘까요?

나이
성별
남성

물혹인지 지방종인지 모르겠는데

계속 커지고

다른사람이 만지면 아프다고하는데

이비인후과. 피부과. 외과

어디로 가야되나요?

큰병원으로 가야될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    염증을 동반한 병변으로 보이고, 피부과나 이비인후과를 방문하시는 것이 좋겠습니다. 가까운 의원을 방문하시면 되겠고 연휴기간동안 진료가 어렵다면 해열제를 복용하여 통증 조절을 시도할 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아프다고 하고 커지는 경우라면 염증이 생긴 표피낭종일 겁니다. 일단 동네 피부과나 이비인후과에 가서 확인해 보시지요.