검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.28

감자는 왜 강원도가 유명 할까요

강원도 하면 감자가 유명하다고 하잖아요.그런데 감자는 어디서든 기를 수 있는 것으로 알고 있는데 왜 강원도가 유명하다고 하는지 알고 싶습니다 맛이 틀린 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지역마다 그 지역에서 자라나는 특산물이 다른데 강원도에는 감자가 자라나는 환경이 좋기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    감자는 강원도 감자가 타지역보다 맛이 좋습니다. 이유는 기후입니다. 강원도와 강원도 이북의 기후조건이 감자가 자라기에 적합한 온도입니다.