자동차생활
완강한슴새167
완강한슴새16723.08.16

차를 어머니가 타시던거받았는데 한달에 두어번탑니다. 이래도될까요?

안녕하세요 차를 제가 인수를했는데 탈일이 없어서 한달에 두어번 타는데 이러면 차에 너무 안좋읋까요? 적당하게 타주는 주행량을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 한달에 두세번 운행을 한다고해서 차량에 문제가 생기지 않습니다. 다만겨울철에는 배터리 방전에 주의하세요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    석달에 한번정도는 장거리 운행을 해주시고 또 배터리 방전되지 않게 3~4일에 한번은

    시동을 걸어주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    한달에 두번 주행이 아주 적은 운전량이네요.

    상황이 그러하니 어쩔수 없는데요.

    블랙박스를 꺼두시거나

    본넷을 열어서 배터리 -단자를 빼놓으시면 배터리방전이 안되어 배터리 유지에 도움됩니다.

    -단자빼는 방법은 10미리 스페너 하나만 있으면 됩니다.

    탈거하셔서 수건으로 감싸놓으시면 됩니다.

    혹시모를 차량의 손괴를 위해 cctv가 아주 잘 보이는 곳에 주차하시는것도 팁입니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    주행 빈도가 적으시네요.

    한번 타실 때 장거리 타신다면 괜찮을 수 있지만, 방전을 대비하기 위해 일주일에 한번은 시동 걸고 15분 정도 유지해 주시고, 평상 시 블랙박스는 제거하시는 게 좋을 거 같네요.