자동차생활
리트리버
리트리버23.10.18

일주일에 한번 차량운행해도 기능문제 없나요?

근 1년동안 매일 차량을 몰고 출퇴근을 했는데 이제 대중교통을 이용하다보니 차량이용 빈도가 줄었네요

그래서 고민인게 차를 일주일에 주말만 사용할거같은데 안쓰는 평일 기간동안은 방치해둬도 괜찮나요?

타이어가 눌려진다 엔진이 굳는다 등 얘기를 많이 들었어서요!!

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 일주일에 한번 정도 운행하셔도 차량에 큰 이상은 없습니다. 다만 배터리 방전을 예방하기위해 일주일에 한번은 차량 시동을 걸어서 배터리를 충전하세여.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    일주일에 한번 운행 괜찮습니다. 하지만 장시간 운행 안할경우 블랙 박스는 꺼놓는게 좋습니다. 배터리 방전 될수도 있기 때문입니다. 또한 날씨 기온이 낮아져서 타이어 공기압은 빠질수 있으니 주행을 하기전에는 타이어 공기압을 확인 하시고 주행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그정도면 차량 유지를 하는데 있어서 큰 문제는 없어 보입니다

    일주일에 한번 차량 주행을 하더라도 너무 짧게 주행을 하지 마시고 어느정도 적당히만 해주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.일주일에 한번정도 차량운행해도 차량 기능에 문제없습니다. 다만 배터리 충전이 안되어 방전위험이 있으니 그것말고는 특이사항은 전혀없습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한고래247입니다.

    주1~2회 운행하는것은 아무런 문제가 없습니다.

    다만 운행을 너무 적게 하시게 될 경우 배터리 충전이 제대로 안되어 시동이 안걸리는 현상이 발생할 수 있습니다.

    매일 운행하는것보다 주1~2회 운행하는게 엔진, 미션에 더 좋으니 걱정 안하셔도 됩니다.