바람의 검심
바람의 검심 22.09.09

호주산 소고기 보다 한우가 비싼이유가 궁금해요.

호주산 소고기를 먹어보면 한우 못지 않은 맛이 나던데요. 해외에서는 호주산이 더 선호도가 높더라고요. 한우가 비싼이유가 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    호주의 경우 소 목장이 대규모이기 때문에 소 사육에 필요한 비용이 한국 보다는 저렴합니다.

    한우 농가의 경우 대부분 규모가 작아 비용 면에서 호주나 미국에 비해 상당히 불리하기 때문에 가격이 높게 형성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    신뢰성의 문제가 국산이라는 프리미엄때문에 가격이 조금 더 높게 측정되기도 하고 호주는 넓은 장소에서 소를 많이 키울 수 있기 때문에 생산량이 많습니다.