만리경
만리경23.11.25

달걀은 냉장보관과 상온보관 중 어디에 해야하나요?

지금까지 달걀을 사면 상온에 보관해 왔습니다 그런데 어느날 냉장 보관해야 된다는 말을 들었습니다 냉장 보관하는 것과 상온 보관하는 것 중에서 어느 것이 더 바람직한 방법인지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 냉장보관을 해야 더 신선하게 보관할 수 있습니다. 마트에서도 냉장보관합니다. 집에서도 꼭 냉장보관하세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    계란도 신선식품중하나이기때문에 냉장 보관을 하는 것이 더오래 보관하고 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    계란은 무조건 냉장 보관하셔야 합니다. 상온보관시

    빨리 상할수 있으니 냉당 보관하십시요