파란참고래21
파란참고래2124.03.28

달걀보관시 상온 또는 냉장보관 어떤게 좋나요?

달걀보관시 상온보관과 냉장보관 둘중 어떤게 달걀보관시 적절한가요? 여름철을 제외하곤 상온보관해도 상관 없지 않나요? 아님 냉장보관 필수인가요

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    달걀은 시원한 냉장 보관하는것이 좋습니다.

    따뜻한날 장기간 상온 보관시 쉽게 변질 될 가능성이 높습니다.. 여름이 아니라도 온도 변화가 심한 상온 보관은 좋은 방법은 아니라고 생각합니다..그러나 10여일 정도 이내에 먹을 거라면 상온 보관도 괜찮을것 같습니다..

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    계란은 냉장 보관법이 제일 좋습니다. 실온에 보관해야한다면 겨울철에는 괜찮지만 무더운 여름철에 상온보관하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.달갈보관시 상온보다는 냉장고 냉장실에서 보관하는것이 좋습니다.신선도를 위해서무조건 냉장실이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    달걀의 신선도를 유지하기 위해서 냉장고 안쪽에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고를 열고 닫을 때, 온도 변화에 지속적으로 노출되면 신선도가 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    달걀의 경우 여름이 아니라도 상온 보관보다는 냉장고 냉장보관을 하시는게 신선한 달걀을 오래 먹을 수 있는 방법입니다.