고독한일개미
고독한일개미22.12.02

바리스타는 무슨 의미를 가지고 있는건가요?

까페에 가면 커피전문가인 커피 바리스타가 커피를 제조합니다.

바리스타라는 말은 어디 언어이고 어떠한 의미를 가지고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바리스타는 바안에 일하는 사람으로 커피를 만드는 사람을 말합니다,

    요새는 바리스타가 커피만 만드는것뿐만 아니라 매장을 관리하는 전문성도 필요합니다,

  • 영어의 Bartender(바텐더)에 대응하는 이탈리아어로,[1] 이탈리아에서 바리스타는 커피는 물론 칵테일 등의 술도 만드는 역할을 한다. 그에 비해 영어권에서는 흔히 커피를 만드는 사람을 가리키는 뜻으로 사용하며, 이를 들여와 한국어에서 외래어로 쓰일때는 "전문적으로 커피를 만드는 사람"을[출처] 의미한다.