저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.31

자동차 보험을 좀 더 저렴하게 넣을 수 있는 방법이 있나요?

항상 자동차 보험 만기가 되면 자동차 보험 때문에 고민이 많은데 자동차 보험 금액이 다 같은게 아니라 보험사마다 좀 차이가 많이 있더라고요 가장 저렴하게 들수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 보험사마다 다르게 책정되므로, 여러 보험사의 보험료를 비교하고 가장 저렴한 보험사를 선택하는 것이 좋습니다.

    이를 위해 인터넷에서 자동차 보험 비교 견적 사이트를 이용할 수 있습니다.

    다이렉트자동차보험료비교견적은 다이렉트 보험사의 보험료를 비교하고 할인 혜택을 받을 수 있는 사이트입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    인터넷 다이렉트를 통해 몇개 보험사를 추려서 비교해보시고 가입하시기를 추천드립니다.

    각회사마다 할인하는 품목이 다르기때문에 조금씩은 분명히 금액이 차이가있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험사마다 손해율이 다르므로 우선은 보험사들을 가격견적을 비교해 보고 가장 저렴한 곳으로 하시기 바랍니다.

    그리고 대이렉트면서 인터넷이 같은 조건이면 가장 쌉니다.

    운전가리가 많지 않으면 마일리지 특약과 마일리지 연동 보험을 검토하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    각보험회사의 보험료를 비교해 보시고 결정하세요

    각 회사마다 손해율과 특약이 약간다를수 있 습니다

    주행거리특약 아기가 있으면 베이비인카특약도 있고 안전운전 특약도 있으니 잘 활용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    저렴하게 가입하시길 원하시다면 다이렉트로 본인이 가입하시는 것이 가장 저렴할 것으로 판단됩니다.

    단점은 전문가의 도움없이 가입하시는 것이기에 추후 보상받으실 때 어려움이 있으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 대면채널과 다이렉트채널로 가입 채널이 구분됩니다.

    대면채널은 설계사를 통해서 가입하는 것이고

    다이렉트 채널은 보험사와 직접 계약하는 거라고 생각하시면 되는데요

    보험사 마다도 차이가 발생하지만 채널에 따라서도 보험료 차이가 발생할 수 있습니다.

    다만 다이렉트로 가입할 경우 자동차보험에 대한 기초지식은 쌓으셔야

    제대로 가입하실 수 있기 때문에

    여러보험사에 비교견적을 줄 수 있는 대면채널(보험대리점)을 활용하여

    마일리지할인(주행거리에 따라 할인해주는 제도), 블랙박스 할인 등을 챙기는 것도

    고려해 볼만 합니다.

    물론 다이렉트로 가입할 때도 마일리지 할인 등은

    신청 가능한점 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 ?

    보험영업 19년차 성영진지점장 입니다.

    제가 근무하는 신한금융플러스는

    총 31개 보험회사를 취급하는 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    자동차보험은 유사시에 운전자와 동승자 즉 가족을 보호하는 매우 중요한 보장성 보험 입니다.

    그러므로 가장 우선시 되어야 하는 것은

    첫째가 보장이고,

    두번째가 보험료 입니다.

    그리고 보험회사다 보장이 동일하지 않으며

    기본적인 대인, 대물, 자상, 자차, 무보험차상해, 긴급출동, 물적한도 이외에

    매우 유용한 특약이 많이 있습니다. 그렇게 가격이 비싸지도 않구요.

    또 많은 할인제도가 있습니다.

    이런 것들을 자동차보험을 잘 모르는 일반인들이 챙기긴 힘듭니다.

    자동차보험을 잘 아는 설계사에게 맡기시는 것도 좋은 방법입니다.

    보험중에 싸고 좋은 보험은 19년 경험상 없습니다. ㅠ.ㅠ

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험은 매년 마다 재가입을 해야합니다.

    담당하는 설계사가 여러 보험사에 비교 견적하여 같은 조건에서 보험료 저렴하고

    서비스가 좋은 보험사로 안내드리지 않나요??

    이런 성실한 담당 설계사를 만나는것도 고객님의 복이라할것입니다,

    자동차보험은 해당 보험사의 동종의 차량들의 사고율과 손해율로 계산되므로

    보험사 마다 보험료가 상이하고 적용은 매년마다 손해율에 따라서 달리 적용합니다,

    그래서 자동차보험료가 달라지게 되세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가장 저렴하게 들수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

    : 자동차보험을 가장 저렴하게 가입하는 방법은 자동차 보험료 비교견적 사이트인 다모아를 활용하심이 가장 저렴하게 가입할 수 있습니다.

    네이버에서 자동차보험다모아보험을 조회하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    보험료 자체만을 가장 저렴하게 하는 방법은 다이렉트를 이용해서 가입하는겁니다.

    통상 10~20%정도 저렴합니다.

    그러나 설계사를 통한 오프라인 가입이 더 저렴한 경우도 있습니다.

    바로 할인 특약 설정인데요.

    고객들은 자동차보험에 대해 잘 모르기 때문에

    할인 받을 수 있는 구조를 잘 알지 못합니다.

    그래서 다이렉트에서 적용하지 못하고 가입하는 사람이 굉장히 많구요.

    그래서 오히려 설계사한테 가입하는 것이 더 저렴할 때도 있습니다~

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    자동차보험을 가장 저렴하게 넣는 방법은 전화상담말고 설계사통해서 상담하는 것말고 인터넷으로 혼자 담보설정하고 가입하는게 가장 쌉니다.

    그리고 모든 자동차보험회사는 1개 1개씩 싹다 비교하는 방법밖게는 없습니다.

    그리고 가입하실 때 특약같은 걸 불필요한건 제외하시고 할인받을 수 있는건 최대한 다 받으시면됩니다!

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    다이렉트자동차보험으로 가입하시면 가장 저렴합니다. 다이렉트상품으로 비교해보시고 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자녀할인, 마일리지할인, 티맵할인, 첨단장치할인등 회사별 할인적용 특약 꼼꼼히 확인하고 비교견적후 가입하는 방법을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 대형사보다는 중소형사 보험을 인터넷 다이렉트로 가입하는 것이 가장 저렴하게 자동차보험을 가입하는 방법입니다.