화학학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.02.25

먼훗날에 2d애니메이션이라는분야가 사라지게될지 궁금합니다

먼 미래가 되면 굳이 모든걸 3d로 표현하면되니 애니메이션이라는게 지금도 선으로 표현된 만화가 점점 줄어들고있고 3d화되고있는데 2d로 보여지는 애니메이션은 사라지게될지 궁금합니다 .

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    미래에는 기술의 발전으로 인해 3D 애니메이션이 더욱 발전하게 될 것으로 예상됩니다. 하지만 2D 애니메이션은 사라지지 않을 것으로 생각됩니다. 2D 애니메이션은 특유의 매력과 감성을 가지고 있어서 많은 사람들이 즐겨보고 있습니다. 그리고 2D 애니메이션은 비교적 저렴한 비용으로 제작할 수 있기 때문에 작은 제작사나 개인들도 쉽게 참여할 수 있습니다. 따라서 2D 애니메이션은 계속해서 존재할 것으로 예상됩니다. 하지만 기술의 발전으로 인해 3D 애니메이션의 수요가 더욱 늘어날 것으로 예상되므로 2D 애니메이션의 비중은 줄어들 수 있을 것으로 생각됩니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.