대견한멧새88
대견한멧새8823.03.02

재택근무의 장단점은 무엇인가요? 궁금합니다.

재택근무는 최근 코로나19로 인해 증가하고 있는 근무 방식입니다. 이러한 재택근무의 장단점은 무엇일까요? 또한 재택근무를 할 때 주의해야 할 점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    재택근무는 집에서 일을 할 수 있기 때문에 출퇴근이 필요하지 않습니다. 이는 교통 체증과 같은 문제를 피할 수 있어 편리합니다. 집에서의 근무는 회사에서의 근무보다 더욱 자유롭고, 편안합니다. 이러한 이유로 생산성이 향상되기도 합니다. 반면 집에서 근무하면서 업무와 가정 생활을 분리하는 것이 어려울 수 있고 기술적 문제로 인해 업무의 원활한 진행을 방해할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    재택근무는 직장인들의 희망이 아닐까

    싶은데요

    자유롭고 간섭없이 인을 한다는장점이 있고

    지만 시람과의 직접 교류와 소통이 줄어든다는 단점이 있을듯 합니다.

    근데 이게 단점인가..싶은 생각도 있네요

  • 안녕하세요. 호기로운돌고래164입니다.

    재택근무룰 한달넘게 해보면서 느낀점은 나태해지가 쉽더라구요.

    집에 미취학등 애들이 있으면 육아 + 업무 까지 쉽지 않습니다.

    다만, 집에 혼자 있고 집에만 있어도 괜찮다 하시면 만족도 최고가 되실거에요

  • 안녕하세요. 크루크루입니다.

    장점 : 자유롭게 (옷. 자세, 위치 등) 업무할 수 있음

    단점 : 기혼자의 경우 재택근무 시 더 힘들 수 있음

    ( 집안일, 육아 등 같이해야하기에 집중도가

    떨어짐)