크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.26

금강소나무는 우리나라 고유의 소나무인가요?

경북 울진군 금강송면에 가면 금강소나무 수령이 200년이상된 것이 약 85.000그루가 있다고 하던데요. 아주 곧게 하늘을 향해서 뻣어 있어 최고의 목재라고 하더군요. 금강소나무는 우리나라 고유종인가요?

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    네 우리 나라 고유의 소나무입니다.

    금강소나무는 소나무의 한 품종이고, 우리나라의 대표적인 소나무 중 하나입니다. 금강소나무는 긴 줄기와 빽빽한 잎을 가지고 있습니다.

    목재로도 아주 유명합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.네 안녕하세요 저가 알고있는 상식은 금강송은 우리나라 고유의 소나무 입니다 옛날부터 금강송은 궁궐이나 사대부 집을 짓는데 많이 사용 했으며 우리나라에 많이 분포가 되어 있지만 울진 금강소나무 숲이 대표적 입니다