주식·가상화폐경제
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.08.13

2차 전지 산업군의 핫한 이유는 무엇일까요??

조금 늦은 감이 있지만 최근 2차 전지 산업군들의 주식시장이 굉장히 핫 했는데요.

2차전지 산업군 핫해진 이유가 궁금해졌습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    2차전지 산업군이 뜨거운 이유는 전기차용 배터리의 성장이 예상되기 때문입니다. 2차전지 산입이 대한민국의 반도체 신화를 이을 산업으로 꼽히고 있습니다. 지난해 글로벌 시장(중국 제외)에서 국내 2차전지 빅3 업체의 점유율은 53%로 절반을 넘었습니다. K배터리의 위상은 배터리셀을 넘어 소재와 장비 등 2차전지 생태계 전반으로 확장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    전기 자동차의 수요가 급증하면서, 이에 필요한 고성능 및 대용량 전지의 수요도 증가하고 있습니다. 2차 전지는 전기 자동차의 주요 에너지 저장 장치로 사용되며, 이로 인해 2차 전지 산업이 크게 성장하고 있습니다.

    재생에너지(태양광, 풍력 등)의 보급이 확대되면서, 발전된 에너지를 저장하고 안정적으로 공급하기 위한 전지 시스템의 수요가 증가하고 있습니다. 2차 전지는 재생에너지 저장 시스템에서 중요한 역할을 담당하므로, 이에 따라 2차 전지 산업의 수요도 증가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    2차전지 산업이 뜨겁게 이슈가 되고 있는 것은 지구 온난화 등으로 석유 산업의 비중을 낮추기 위해서 각 국가들이 노력하고 있는 가운데 기존에 디젤이나 가솔린 차량을 전기차로 점차적으로 바꾸어 가는 과정에서 가장 필요한 것이 2차전지이기 때문이라고 보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2차전지와 같은경우 향후 전기차 보급률이

    올라갈수록 해당 산업군의 매출이 계속하여 증대하는 등

    이에 따라서 최근 수급이 몰렸다고 볼 수 있습니다.