안과건강상담
친절한펭귄106
친절한펭귄10621.04.04

눈이 자주 붓는 이유가 뭘까요?

아침에 일어날 때 붓는 것은 기본 이구요~, , , ,

잠시 졸다가 거울을 봐도 진짜 제 눈이 부은게 눈에 확 보이더라구요 , , , , ? ? ?

지식인 분들 제발 눈 안 붓는 방법들 좀 알려주세용 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 감염성 질환이나 알러지성 질환을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    큰 도움 못드려 죄송합니다.