예리한낙타135
예리한낙타13520.09.18

P2P 투자 안전한지 답볌부탁 드립니다??

은행이자의 10배도 넘는 상품도 있고 담보설장된 상품은 담도가 100%이상이라고 하는게 안전한지요??

부동산 P2P 투자 하고 싶습니다

안전한 사이트도 알고 계시면 추천부탁 드립니다 감사합니다

  • 제가 p2p분산투자 토스에서 해봤는데 수익률 10프로 정도에 수익은 있었지만 분산투자한곳에서 몇군데 파산을 해서 못받은돈도 있네요 그래도 수익보다는 적게 손해봐서 조금 이득은 있었지만 다시는 안할거 같습니다. 개인이 개인에게 돈을 빌려야할정도면 빌리는사람들 신용이 어느정도인지 생각하시면 쉬울것 같습니다. 이번에 투자로 느꼈지만 돈 빌리고 파산하는게 생각보다 쉬운가 했습니다

  • 저도 예전에 p2p상품에 많이 투자하고 수익도 꽤 났었습니다 근데 원금 보장이 안되다보니 돈을 안갚으면 어쩔수없는 상황이 생기더라고요..ㅠ

    제가 보기엔 안전한 p2p라는건 딱히 없는거같습니다 운이 나쁘면 돈못받을수 있고 운좋으면 은행보다 높은이자로 수익나는거고요..

    원금보장되는 은행이나 다른 상품에 투자하는게 가장 좋아보입니다

  • 안녕하세요.

    수익 10배 이것만 보고 투자를 하면 투자가 아니라 도박 입니다.

    사람들은 수익만 보고 누구는 주식으로 50%, 500% 수익으 냈다고 자랑 하는데 이 역시

    무모한 도박이고 한순간의 도박은 모아니면 도라는 생각으로 하기에 그렇게 수익 10% 20% 100%

    이런 말을 하는것 입니다. 전혀 재테크의 기본도 모르고 공부는 전혀 안하고 그냥 하는것은 도박입니다.

    최소한 리스크를 줄일고 건전하게 투자를 할려면 기본적으로 공부를 하는게 좋습니다.

    P2P 예전에 자동차관련 업체 투자를 해보았고 지금도 존버하는 중이긴 하지만 연체율이 없는 업체를

    잘 고르고 투자상품도 잘 고르셔야 수익을 기대 할 수 있습니다.

    해당 사이트 URE 기재를 해드리면 아하에서 제재가 있을것 같아 해드릴 수 없고 녹색 검색창에서

    자동차 P2P 해보시면 나와 았느것 2번째 나온 업체이니 방문하시여 검토 하시고 투자를 하세요.

    절대로 도박으로 수익을 바라는 행동은 하시지 마시길 바라며 금일 하루도 즐겁게 보내세요.