유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.24

사과 껍질째 먹을수 있도록 깨끗하게 세척하는 방법

요즘은 사과가 껍질채 먹는것이 사과고유 의영양섭취에 좋다해서 가급적 껍질까지 먹고 있습니다.

걱정되는건 잔류농약인데요

간편하게 세척 하는법 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    사과를 껍질쨰 먹을때는 과일전용세제를 사용하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척해도 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    식초나 베이킹소다 이용해서 세척해주시면 되는데요~ 먼저 과일을 흐르는물에 한번 깨끗하게 씻어주시구요~ 대야나 큰그릇에 물을 가득 받으신다음 식초나 베이킹소다를 넣어주시고 과일을 넣고 살살 씻어주시면 됩니다! 마지막으로 흐르는물에 한번더 씻어서 드시면 됩니다~

  • 저는 식초에 5분정도 담가뒀다 흐르는 물에 깨끗이 씻어먹어요

    아무래도 유기농이라해도 믿질못해서 어떤 식품이라도 식초에씻어먹든 베이킹 파우다가루로 씻어먹어요

    그래야 안심이 되거든요