청소생활
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.04.30

세면대나 하수구의 통로에 낀 오염물들은 어떻게 청소할까요?

안녕하세요.

우리가 화장실이나 부엌의 물이 통하는 통로는 오래되면 냄새나기 마련인데

통로에 붙어있는 오염된 이물질들을 효과적으로 없앨 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    세면대 물빠지는곳과 하수구의 통로 입구에 관탄산소다를 뿌려주시고 커피포트나 냄비에 물을 팔팔끓어 부어주세요 두세번 더 뜨거운물을 부어주면 효과를 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 먼저 뻥뚫어 세제를 붓고 30분 에서 1시간을 기다립니다. 그리고 끓는 물을 부으면 확실히 나아집니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    빨대를 납작하게 눌러 양쪽에 사선의 칼집을 넣어 세면대 위쪽이나 하수구에 넣어 넣었다 뺏다를 반복하신후 잡아올리시면 머리카락과 같은 이물질을 당겨져나옵니다

    세면대 하단부분에 이음새를 돌려 빼서 청소해줍니다

    씽크 배수구멍을 막고 과탄산소사를 한컵정도 부운수 끓는물을 두번에 나눠 부어준다 거품이 생기기시작하면 미닐로 위쪽을 덮어준다.. 냄새까지 말끔해집니다. 이때 환기필수

    이상입니다~~!!