현대자동차취업
고상한호아친123
고상한호아친12324.07.09

현대자동차 생산직에 들어가려면 어떻게 해야 하나요?

현대 자동차는 사무직도 좋지만 생산직 역시 대우가 좋다고 하는 것으로 들었는데

현대 자동차의 생산 라인 공장에 입사하기 위해선

어떤 종류의 시험을 치르게 되나요?

입사 기준이 사무직과 동일한가요?

  • 안녕하세요. 현대자동차 김민규입니다.

    일단 저희 회사에 관심을 가져주셔서 대단히 감사합니다.

    아무래도 생산직군 중에서 현대자동차 생산직이 손가락 안에 든다고 생각됩니다.

    채용 공고가 뜬 이후에 똑같이 접수를 하시고 만약 서류 면접이 통과된다고 하시면 이후에 간단한 시험이 칠 수 있습니다. 그렇게 어렵지 않은 상식일 것으로 판단되며. 그것도 끝난 이후에는 신체검사 이후에 최종 결정이 나는 것으로 알고 있습니다.

    필기시험은 아무래도 일반직군과는 차이가 있게 문제가 쉬운 것으로 알고 있습니다.

    질문의 답변이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.