엉뚱한물수리196
엉뚱한물수리19623.05.04

어버이날 카네이션 꽃을 선물해야하나요?

여동생 시아버님이랑 친정엄마께선 둘이

친구처럼 지내시는데요.동생집에 둘이 같이내려와 계세요.항상 동행들 하세요.

어버이날 친정엄마께 꽃을 드리려는데요

사돈어른께도 드려야할까요?

물론 동생이 하긴 하는데 ‥동생집에 가서

엄마께만 드리는게 좀 불편해서요.

제 생각은 안드리는게 맞다고 생각이 드는데

사돈이 워낙 친정식구들을 잘 챙기시거든요.

그래서 좀 난감해서요.어떻게 해야할지

문의드려봐요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    질문자님이 눈치보지 않고 더 이상 고민되지 않으려면,

    어머님 뿐만 아니라 같이 지내는 여동생 시아버님께도 꽃선물을 해주시는게 좋을거 같아요.

    사돈어른이시니 같은 부모라고 생각하시고 카네이션드리면 어머님도 부담없으시고, 좋아하실거 같네요.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.제 생각은 드리는게 맞다고 봅니다..그 이유는 직접 설명하신것처럼 워낙 친정식구들을 잘 챙기신다고 하셨는데 사돈이 함께 지내시는데 친정엄마만 드리면 서운해 하실수도 있고 또 사실 꽃값 별로 안하는데 쪼잔아 보일수도 있으니 함께 드리는게 맞다고 봅니다..

  • 안녕하세요. 조그만말270입니다.

    꽃은 전통이라고 생각합니다. 근데 성인이고 직장인 이라면 돈이 더중요한거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 소탈한쭈꾸미43입니다. 질문자님의 고민을 잘 읽어보았습니다. 솔직하게 말씀드리자면 남들이 뭐라고 하든 본인 생각대로 하는게 좋은 판단이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    크게 보면 동일한 부모라

    생각하고 카네이션 드리는게

    좋을 거고

    모두 좋아하실 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    네 전통적으로 그래왔으니 하시는게 좋지요. 다만 꽃대신 다른선물을 하시는것도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 굳이 카네이션 안줘도 됩니다. 전화로 안부인사 정도만 해도 되고 직접 찾아뵈는게 가장 좋을것 같네요.