역사학문
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

콜럼버스가 아메리카를 발견하고 받은 혜택은 무엇인가요??

콜럼버스가 신대륙을 발견해서 그 지역에서 다양한 보물들을 받아낸걸로 알고있는데요. 그럼 그 이후 콜럼버스가 받은 직위나 직책이 있나요?? 또 받았던 다른 혜택은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    콜럼버스는 근대 이후 오랜 시간 유럽인들에게 위인이자 영웅적인 모험가로서 추앙받았으며 특히 아메리카 대륙에 터잡은 신생 독립국가 미국은 자신들의 건국 서사시를 마련하고 역사적 정통성을 부여하기 위해 문화·예술계의 각 분야에서 콜럼버스의 항해에 관한 신화를 발굴하고 재창조하는데 엄청난 공을 들였다 합니ㅡㅏ

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    <콜롬버스에 대한 평가>

    긍정적 평가-

    탐험과 발견으로 인하여 아메리카

    대륙이 비로소 유럽인의 활동 무대가

    되었고, 현재의 미국(United States of America)이 탄생할 수 있었던 근본적인 토대가 생길 수 있었다는 점에서 중요한 역사적 의의를 지니고 있다.

    부정적 펑가-

    19세기까지만 해도 사람들은 콜럼버스를 영웅으로 보았다. 그러나 20세기

    들어 그에 대한 심도있는 연구가

    진행되면서 오늘날에 이르러 그는 큰

    비난을 받는 대상이 되고 말았다.

    콜럼버스가 아메리카 식민지를

    통치하며 원주민을 노예로 삼고,

    고문 등 잔혹 행위를 일삼은 사실이

    역사적 고증으로 밝혀졌기 때문이다.

    -출처: 위키백과

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 콜럼버스는 제가 알기로 많은 보화와 직위 그리고 금화를 받은 것으로 알고 있습니다.